Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
1 gros foie d’agneau
1 crépine de porc
2 oignons
2 échalotes
1 verre de bouillon instantané
½ verre de vin blanc sec
1 c. à soupe de vinaigre de vin
1 botte de cresson, sel, poivre.
Réalisation :
Enveloppez le foie d’agneau dans la crépine ; épluchez les oignons et les échalotes et coupez-les en lamelles.
Disposez le foie dans un plat allant au four ; entourez-le avec les lamelles d’oignon et d’échalotes ; salez légèrement, poivrez.
Faites cuire 15 minutes à four très chaud en arrosant de temps en temps avec un peu de bouillon chaud.
Pendant ce temps, lavez et égoutter le cresson.
Quand le foie est cuit, égouttez-le, retirez la crépine qui l’entoure et disposez-le sur un plat.
Tenez au chaud ; déglacez le plat de cuisson avec le vinaigre et le vin blanc, versez le tout dans une petite poêle, faites réduire de moitié à feu vif.
Décorez le plat de foie avec le cresson ; servez la sauce en saucière
Savoir-faire : la crépine est indispensable pour empêcher le foie de sécher en cuisant au four : elle apporte le minimum de matière grasse indispensable pour que le foie reste moelleux. Faites-la tremper à l’eau froide avant de vous en servir, essorez-la ; la cuisson doit se faire rapidement, donc à four très chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire