mercredi 5 octobre 2011

Le Top de la Meilleure Recette D'Estouffade De Bœuf Aux Oignons


Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pièce de bœuf d’1 kg aiguillette ou tranche, ficelée
1 kg de gros oignons
 7 clous de girofle
Sel, poivre
Réalisation :
Allumez le four, thermostat 3 1/2.
Épluchez les oignons, couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur, tapissez-en le fond d'une cocotte en terre, salez
Piquez la viande de clous de girofle, poivrez la, posez la sur le lit d'oignons.
Couvrez la cocotte. Mettez-la  au four pour 5 heures.
Pendant la cuisson, si cela vous est possible, retournez la viande une ou deux fois.
Au terme de la cuisson, soulevez le couvercle : un délicieux parfum se dégage de la cocotte où tout est doré : la couleur de la terre cuite, celle de la viande et celle des oignons.
 Ôtez les ficelles de la viande, dressez-la dans un plat et garnissez-la d'oignons qui, malgré leur longue cuisson, sont restés entiers ; ils sont littéralement confits. Servez aussitôt.
Cette recette figure dans un très vieux manuel de cuisine milanaise, où l'on ajoute qu'elle a été conçue pour ceux qui souffrent de l'estomac. Aux autres, on conseille d'utiliser la moitié des oignons pour en faire une purée dont on assaisonnera des spaghettis 400 g  cuits al dente et généreusement  poudrés de poivre de parmesan

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