mercredi 5 octobre 2011

Meilleure Recette De Brochettes D'Agneau Haché Aux Herbes, Gratuite, A Imprimer



Pour 4 personnes
Ingrédients :
500G de gigot d’agneau désossé et dégraissé
 3 c. à soupe de persil plat ciselé
 1 c. à soupe de coriandre ciselée
 2 c. à café de menthe ciselée
 3 c. à soupe d’oignon doux haché
 1 c. à café de « ras-al-hanout »

Réalisation :
Mélangez viande, oignon, herbes et épices dans une terrine.
Pétrissez le mélange pour le rendre homogène.
 Laissez-le reposer 15min au réfrigérateur puis divisez-le en boulettes de la grosseur d’un œuf.
Avec vos mains trempées dans l’eau froide, enroulez-les autour des brochettes de métal-plates, pour éviter que la viande ne tourne autour de la brochette pendant la cuisson- en leur donnant une forme de saucisse de 10 cm de long.
Lorsque les brochettes sont prêtes, badigeonnez-les très légèrement d’huile et faites-les griller à feu vif, sur des braises ou au gril du four, pendant 7 à 8 min. accompagnez-les de quartiers de citron, de tomates, concombres et salades de toutes sortes.

Le « ras-el-hanout », mélange de 27 épices, peut être remplacé par du cumin et du gingembre en poudre.

On trouve le « ras el hanout » dans toutes les bonnes épiceries africaines ou plus simplement sur Internet :

http://www.souk-oriental.com/epice-ras-hanout-100-p-382.html

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