dimanche 9 octobre 2011

Meilleure Recette D'Estouffade De Bœuf Au Vin Blanc, Gratuite, A Imprimer



Pour 4 personnes

Ingrédients :
1 kg de bœuf à bourguignon
 800 g de pommes de terre
 500 g d'oignons
 4 gousses d'ail
 50 cl de vin blanc sec
 1 bouquet garni
 2 cuil à soupe d'huile
 sel, poivre.

Réalisation

Coupez la viande en cubes. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines.
Epluchez les gousses d'ail et les oignons, émincez-les.
Versez l'huile dans une cocotte à fond épais et faites-la chauffer.
Mettez les pommes de terre, les oignons, l'ail, la viande, le bouquet garni, salez, poivrez, mélangez bien.
Arrosez de vin blanc. Couvrez et faites cuire à très petit feu pendant 2 heures et demie. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si le liquide s'évapore trop vite.

 Prix de revient par personne : 3 euros environ

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire