Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de bœuf à bourguignon
800 g de pommes de terre
500 g d'oignons
4 gousses d'ail
50 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
2 cuil à soupe d'huile
sel, poivre.
Réalisation
Coupez la viande en cubes. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles fines.
Epluchez les gousses d'ail et les oignons, émincez-les.
Versez l'huile dans une cocotte à fond épais et faites-la chauffer.
Mettez les pommes de terre, les oignons, l'ail, la viande, le bouquet garni, salez, poivrez, mélangez bien.
Arrosez de vin blanc. Couvrez et faites cuire à très petit feu pendant 2 heures et demie. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si le liquide s'évapore trop vite.
Prix de revient par personne : 3 euros environ
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire