mardi 25 octobre 2011

La Meilleure Recette Gratuite De Rôti D'Echine De Porc Aux Deux Figues


Ingrédients :
1 rôti de 1kg dans l’échine
6 grosses figues
12 figues sèches
6 brins de thym
30g de beurre
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre du moulin
Réalisation
Ouvrir les figues sèches en deux, puis gratter l’intérieur avec une petite cuillère pour récupérer la chair. Mélanger cette chair de figues sèches avec la moitié du thym effeuillé et 40g de beurre. Saler, poivrer. 
Fendre le morceau d’échine en 2 dans sa longueur. Etaler la pâte de figues, puis refermer et rouler en rôti en le bardant et en le ficelant.
Poser dans un plat allant au four, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et parsemer du reste de thym. Comme pour toutes les viandes blanches, il ne faut pas préchauffer le four avant d’enfourner le rôti, qui doit, pour rester moelleux, monter en température doucement mais sûrement.
Allumer alors le four th 7 (210°) et enfourner. Arroser le rôti plusieurs fois pendant sa cuisson. Laver les figues fraîches, les fendre en 4, saler et poivrer. Sortir le rôti du four après 1h de cuisson et disposer les figues tout autour. Arroser d’huile d’olive et poursuivre la cuisson 30 minutes. Servir dès la sortie du four.
ASTUCE
« Demander à votre boucher de ne pas ficeler le rôti et de vous donner un peu de barde. Vous pouvez aussi déguster ce rôti froid. Dans ce cas, ne posez pas de figues fraîches dans le plat de cuisson mais servez une salade de figues fraîches crues, assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. »

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