samedi 8 octobre 2011

Recette De Crêpes Suzette



Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :
250 g de farine
4 œufs
½ litre de lait
1 c. à soupe d’huile
20 g de beurre
1 orange
1 c. à café de curaçao
Sel

Pour la garniture :
1 orange non traitée si possible
30g de beurre mou
30 g de sucre en poudre.

Préparation :
Pressez une orange.
Mélangez la farine avec une pincée de sel et les 4 œufs entiers
Puis versez le lait petit à petit sans cesser de tourner.
Ajouter l’huile, le jus d’orange et le curaçao et mélangez à nouveau.

Couvrez le saladier avec un torchon, puis laissez reposer 2 heures.

Préparez la garniture :
 Prélevez le zeste de la seconde orange avec un couteau économe et râpez-le.
Pressez le fruit.
Malaxer le beurre avec le sucre en poudre, le jus d’orange et les zestes.
Faites cuire les crêpes avec un peu de beurre, gardez-les au chaud au fur et à mesure de leur cuisson sur une assiette au bain –marie.
Tartinez chaque crêpe avec le beurre parfumé et pliez-la en quatre. Mettez les crêpes sur le plat de service

Servez tiède
Idée : vous pouvez flamber les crêpes avec 2 c. à soupe de curaçao chauffé dans une petite casserole

Truc et astuces :
 Couvrez les crêpes avec un film alimentaire si vous ne les dégustez pas immédiatement et réchauffez-les ensuite sur une casserole d’eau bouillante.
Vous pouvez remplacer le sucre par du miel, de la confiture, une compote, un coulis, du chocolat fondu, de la crème de marrons…

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