samedi 8 octobre 2011

Meilleure Recette De La Confiture De Poivron Vert, Gratuite A Imprimer



Pour 1 pot

Ingrédients :
12 poivrons verts
250 g de sucre blond de canne
1/2 jus de citron
1 étoile de badiane
1 pointe de couteau d'agar-agar

Réalisation
Laver les poivrons et les placer au four à 180°C pour une petite demi-heure. Lorsque les poivrons ont bien noirci, les sortir du four et les emballer dans un torchon propre jusqu'à complet refroidissement.
Peler et épépiner les poivrons, retirer les cloisons internes. Couper les poivrons en fines lamelles et les oublier dans un égouttoir quelques heures.
Peser les poivrons ; il devrait y en avoir environ 500 g. Peser la moitié du poids des poivrons en sucre.
Placer les poivrons dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et l'étoile de badiane. Porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes sur feu doux. Ajouter l'agar-agar, mélanger, porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes.
Mettre immédiatement dans un pot préalablement soigneusement lavé et stérilisé, et laisser refroidir à l'envers.

Note : je n'emballe plus les poivrons dans un sac en plastique à la sortie du four : je pense trop à tous les composants du plastique qui pourraient se retrouver subrepticement dans mes légumes.
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