dimanche 9 octobre 2011

Meilleure recette de Chou vert au gingembre Gratuite a Imprimer


Ingrédients :
1 petit chou vert
1 morceau de gingembre
1 gousse d'ail
1 oignon frais
Huile d'olive
 Beurre
1 pincée de poivre de Sitchua

Réalisation :
Retirez les premières feuilles du chou, séparez toutes les feuilles en les coupant le long du trognon, lavez-les et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 mn, puis égouttez-les.
Pelez la carotte, le gingembre, l’ail et l’oignon et coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les revenir doucement avec un peu d’huile d’olive dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient fondants, environ 10 mn.
Retirez les plus grosses côtes du chou et coupez les feuilles en lanières. Ajoutez-les dans la casserole avec un bon morceau de beurre, du poivre de Sitchuan, du sel, couvrez et laissez mijoter 20 mn.

Conseil :
Vous pouvez râper les légumes aromatiques au lieu de les tailler en bâtonnets et remplacer le chou vert par du chou-fleur ou des brocolis cuits à l’eau avant.

source : elle.fr

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