mardi 13 septembre 2011

Meilleure Recette Gâteau De La Tarte Tatin



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (6 Personnes) :

Pâte
1 pâte feuilletée fraîche
Garniture
800g de pommes
8 cc de sucre
6 cc de beurre

Réalisation :
Découpez vos pommes en quartiers
Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe
Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser
Ajoutez les pommes et calez-les
Laissez cuire 10mn
Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°)
 Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes
Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°)
Laissez cuire en tout 15mn
Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire