lundi 26 septembre 2011

Recette Facile De Pain D'Epice



Ingrédients : 500gr de farine de blé, 3 c. à soupe de sucre brun
500 gr de miel liquide (tiédir le miel si nécessaire), 1 sachet de levure chimique, 2,5 dl de lait, 1 orange
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger, ½ c. à café d’épices : anis, gingembre, clous de girofle, cannelle, noix de muscades
Réalisation : Faire bouillir le lait avec une pincée de sel, mettre à feu doux
Ajouter le miel puis laisser tiédir
Dans un récipient, tamiser la farine, la levure, le sucre brun et les épices. Bien mélanger.
Râper le zeste de l’orange. Mélanger  avec le lait et le miel.
Mettre dans un moule beurré.
Laisser reposer une heure
Faire cuire le pain d’épice au milieu du four préchauffé pendant 1h30 à 130°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire