lundi 24 septembre 2012

Salade Aux Champignons Des Bois


Pour 4 personnes

Ingrédients : 200 gr de girolles, 200 g de cèpes, 100gr de pleurotes, 1 endive, 150g de mesclun, 1 échalote,
 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de persil plat, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de moutarde, 4 C. à soupe d’huile de tournesol, 2 C. à soupe d’huile de noisette ou de noix.

Réalisation :
Préparez une vinaigrette avec l’huile de noisette et 2 c. d’huile de tournesol. Répartissez le mesclun et l’endive coupée en lamelles sur 4 assiettes. préparez les champignons et coupez les en dés et en lamelle (cèpes.
Mettez 2 c d’huile ) chauffer dans une poêle, faites fondre l’échalote hachée, ajoutez les champignons et faites cuire 5 mn à feu vif. Salez et poivrez.
Déposez les champignons sur la salade, arrosez de vinaigrette et saupoudrez avec la ciboulette et le persil hachés. Servez aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire