jeudi 28 juin 2012

Recette Facile de Compote Ananas Abricots au Romarin


Pour 4 personnes
178 kcal/personne

Ingrédients : 400g d’ananas frais en tranches, 400g d’abricots mûrs à point
10 amandes fraîches, 40 gr de grappes de groseilles, 1 brin de romarin frais
2,5dl d’eau, 60g de sucre

Réalisation
Lavez le romarin, mettez-le dans une petite casserole avec l’eau et le sucre, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes, puis retirez le sirop du feu et laissez-le infuser 10 minutes
Retirez le cœur dur des tranches d’ananas et coupez les rondelles en quatre.
Mettez les morceaux dans une casserole, filtrez le sirop sur l’ananas, couvrez et faites cuire 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les abricots. Décortiquez et épluchez les amandes aux ananas et poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes.
Retirez la casserole du feu, versez les fruits délicatement dans un compotier et réservez au frais.
Au moment de servir, lavez les groseilles sous un filet d’eau et égouttez-les.
Dressez la compote dans des coupelles et décorez de petites  grappes de groseilles.
Accompagnez ce dessert de sablés.


Vin conseillé : vin doux naturel : Muscat de Beaumes-de-Venise


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