Pour 4 personnes
178 kcal/personne
Ingrédients : 400g d’ananas frais en tranches, 400g d’abricots mûrs à point
10 amandes fraîches, 40 gr de grappes de groseilles, 1 brin de romarin frais
2,5dl d’eau, 60g de sucre
Réalisation
Lavez le romarin, mettez-le dans une petite casserole avec l’eau
et le sucre, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes, puis retirez le
sirop du feu et laissez-le infuser 10 minutes
Retirez le cœur dur des tranches d’ananas et coupez les
rondelles en quatre.
Mettez les morceaux dans une casserole, filtrez le sirop sur
l’ananas, couvrez et faites cuire 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, lavez et dénoyautez les abricots. Décortiquez
et épluchez les amandes aux ananas et poursuivez la cuisson pendant 10 à 12
minutes.
Retirez la casserole du feu, versez les fruits délicatement
dans un compotier et réservez au frais.
Au moment de servir, lavez les groseilles sous un filet d’eau
et égouttez-les.
Dressez la compote dans des coupelles et décorez de
petites grappes de groseilles.
Accompagnez ce dessert de sablés.
Vin conseillé : vin doux naturel : Muscat de
Beaumes-de-Venise
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