jeudi 3 mai 2012

Recette Facile, De Dés De Lapin A La Menthe


Crédits :Rouvrais/PrismaPix

Je suis tombée sur cette recette, et comme chez nous, on adore et le lapin, et la menthe, je n’ai pas hésité ! Sauf que je n’ai pas utilisé des râbles de lapin, mais des cuisses, que j'ai découpées en dés. Cela ne nous a pas empêché de nous régaler. La photo provient du site de cuisine actuelle

Ingrédients pour 4 personnes
4 râbles de lapin
250 g de tagliatelles fraîches
 ½ bouquet de menthe
75 g de beurre
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre

Réalisation
Rincez et ciselez la menthe. Désossez les râbles de lapin et coupez-les en cubes. Salez, poivrez puis farinez.
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et mettez les dés de lapin à revenir 2 min sur feu vif. Retirez-les et réservez au chaud.
Eliminez le beurre de cuisson et versez 1 cuil. à soupe d’eau et le vinaigre dans la sauteuse. Faites bouillir et réduire en grattant les sucs de cuisson. Incorporez sur feu très doux le beurre restant. Remettez les dés de lapin dans la sauce.
Faites cuire les tagliatelles 5 min dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Servez les dés de lapin parsemés de menthe et accompagnés de tagliatelles.

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