jeudi 29 mars 2012

Recette Facile De Corn Muffins (Gâteau A La Farine De Maïs)



Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 œuf
1/2 sachet de levure
1/2 cuillère à soupe de sucre
150 ml de lait
75 g de beurre fondu
100 g de farine de maïs
100 g de farine de blé (type 45)
1 pincée de sel
10 feuilles de romarin
4 tomates séchées
1 piment vert

Réalisation
Pour 12 mini-muffins ou 6 muffins
Préchauffer le four à 180 ° (Th 6)
Dans un premier plat, mélanger les deux farines, le sucre, le 1/2 sachet de levure et le sel.
Dans un second plat, fouetter l'œuf et le lait ensemble. Faire fondre le beurre. Le laisser refroidir. L'ajouter au second plat. Battre à nouveau.
Dans le second plat, ajouter les éléments qui complètent la recette (ici : romarin, tomates et piment). Puis mélanger les 2 préparations entre elles.
Remplir le moule à muffins préalablement beurré (ou huilé) au 3/4. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Vous l'avez compris, pour les personnaliser, vous pouvez ajouter à ces muffins tout type d'ingrédients : poivrons (vert, jaune et rouge), basilic, saucisses, ciboulette, etc.
Nos suggestions pour Corn muffins (gâteau à la farine de maïs)
Typiquement américaine, cette recette utilise comme ingrédient de base de la farine de maïs. Ils peuvent être sucrés ou salés. On peut les personnaliser de multiples façons en ajoutant de nombreux ingrédients : fromages, tomates, lardons, sauge, romarin... Ce qui fait que plusieurs variantes sont envisageables
.
Source : rédaction http://femme.planet.fr/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire