samedi 8 octobre 2011

Le top de la Meilleure Recette Gâteau DeTartelettes Aux Quetches


Pour 8 tartelettes
Ingrédients :
8 fonds de tartelette précuits
400g de quetsches
150g de sucre en poudre
2 c. à soupe de Maïzena
10 cl de jus de raisin
10cl de crème chantilly.
Réalisation :
Préchauffez le four à 180° C (th. 6)
Déposez les fonds de tartelettes sur la plaque du four.
Faites-les réchauffer 5 mn dans le four.
Pendant ce temps, dénoyautez les quetsches et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole, mélangez le sucre et la Maïzena.
Incorporez le jus de raisin. Faites épaissir sur feu doux pendant 5 mn. Ajoutez les quetsches. Mélangez. Faites chauffer 10mn sur feu doux. Laissez tiédir.
Répartissez le mélange aux quetsches dans les fonds de tartelettes.
Arrosez de jus de cuisson, laissez tiédir.
Décorez avec la crème chantilly. Servez aussitôt.
Astuces :
Vous trouverez des fonds de tartelettes précuits au rayon pâtisserie des grandes surfaces. Vous pouvez aussi les commander chez votre pâtissier.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire