dimanche 9 octobre 2011

Meilleure Recette Gâteaux : Tarte A La Rhubarbe


 
Pour 6 personnes
Ingrédients :
250 g de pâte feuilleté pré-étalée
500g de tiges de rhubarbe
200 g de sucre en poudre
2 œufs
1 c. à soupe de Maïzena
25 cl de coulis de framboises.
Réalisation :
Préchauffez le four à 210°C(th 7).
Garnissez un moule à tarte de 24cm de diamètre de pâte feuilletée déroulé sur sa feuille de cuisson. Piquez le fond à la fourchette.
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs. Enfournez 10 mn.
Pelez et coupez la rhubarbe en tronçon.
Mettez-les 2 mn dans de l’eau bouillante. Egouttez-les.

Dans une jatte, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez la maïzena, puis les tronçons de rhubarbe en mélangeant délicatement.
Otez les légumes secs et le papier sulfurisé du fond de la tarte.
Répartissez la garniture à la rhubarbe.
Enfournez 20 mn. Démoulez sur une grille.
Servez tiède avec le coulis de framboise.
Astuces
Surveillez attentivement la fin de la cuisson de la tarte : la pâte doit dorer sans brûler.
Le coulis de framboise se trouve dans le commerce surgelé, en bocal ou en brique. Vous pouvez aussi le préparer vous-même en mixant 200g de framboises fraîches ou surgelées décongelées, avec 50 gr de sucre en poudre et 1 c. à soupe de jus de citron.

Pour une texture très lisse, passez au chinois avant de servir.

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