mercredi 26 octobre 2011

Recette Facile De Croquembouches(profiteroles ) Aux Marrons Glacés




Ingrédients :  24 profiteroles à garnir,  12 marrons glacés entiers.
Pour la crème pâtissière : 1 litre de lait demi-écrémé,  60g de farine,  70 g de sucre en poudre                 1 œuf entier + jaune, 1 gousse de vanille Bourbon
Pour le caramel : 12 à 15 grands morceaux de sucre,  4 à 5 c. à soupe d’eau à température.
Réalisation :                                                                                                                                 Préparez la crème pâtissière, versez le lait dans une casserole à fond épais. Coupez la vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines au dessus du lait. Ajoutez la gousse et portez à ébullition.
Dans un saladier, versez la farine, faites un puits, mettez-y le sucre, les œufs. Mélangez intimement, ajoutez le lait chaud peu à peu. Versez la préparation dans la casserole et portez le tout sur feu doux sans cesser de tourner. Arrêtez à la première ébullition. Réservez jusqu'à complet refroidissement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire