samedi 8 octobre 2011

Recette De Crêpes Aux Pommes Confites


Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte :, 150 g de farine, 2 œufs, 15 cl de lait,, 1 sachet de sucre vanillé, ½ sachet de levure chimique
50g de beurre fondu, 2 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel.

Pour la garniture : 600 g de pommes, 100 g de miel liquide, 80 g de beurre, 1 bâton de cannelle
5 cl de marasquin, 3 cl de Cointreau, 2 cl de Kirsch

Préparation :
Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre vanillé, le sel et la levure.
Mélangez  et faites une fontaine. Ajoutez au centre les œufs battus en omelette, le beurre fondu et 15 cl d’eau.
Mélangez à la spatule à la spatule et, lorsque la pâte est homogène, délayez-la avec du lait. Couvrez  et laissez reposer 2 heures.
Versez le miel dans une poêle et laissez-le caraméliser sur feu modéré.
Lavez les pommes (golden, reinette…) et coupez-les en lamelles sans les éplucher.
Dans la poêle, ajoutez des morceaux de beurre, 2 c. à soupe d’eau froide et le bâton de cannelle. Remuez cette sauce et incorporez les pommes pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuissons.
Confectionnez les crêpes.
Dans une assiette, posez la crêpe, disposez les pommes sur chaque crêpe. Retirez le bâton de cannelle. Déglacez la poêle avec le Cointreau, le masquarin et le Kirsch. Nappez les pommes. Repliez-les crêpes en portefeuilles.
Servez aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire