lundi 3 octobre 2011

Meilleure Recette Gâteau De Couronnes Aux Quetsches



Pour 6 personnes
Ingrédients :
200g de farine
2 pincées de sel
1 sachet de levure chimique
50g de beurre + beurre pour le moule
125g de sucre en poudre
1 citron
4 œufs
12 quetsches
5 C . à soupe de confiture de quetsches
1 c. à café de cannelle en poudre.

Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C ( th. 6).
Dans  une jatte, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez le beurre ramolli, 100g de sucre et le zeste du citron. Battez au fouet électrique.
Incorporez les œufs un par un. Mélangez bien. Coupez les quetsches en deux puis dénoyautez-les. Faire réduire la confiture de quetsches sur feu doux pendant 5 mn.
Réservez-la.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à savarin beurré. Disposez-y les moitiés de prunes. Nappez-les de 2 c. à soupe de confiture et  d’1 c. à soupe de jus de citron.
Saupoudrez les quetsches de 25g de sucre et de cannelle. Recouvrez-les du reste de pâte. Enfournez le moule 30mn. Démoulez, laissez tiédir et nappez de réduction de confiture.
Astuces
Cette couronne peut être préparée 3 à 4 jours à l’avance. Vous la garderez au frais et la napperez de confiture au dernier moment.
Utilisez un moule à savarin de 24cm de diamètre. A défaut, un moule à manqué fera parfaitement l’affaire.
Pour un démoulage plus facile, saupoudrez le moule beurré d’un peu de farine avant d’y verser la pâte.

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