lundi 10 octobre 2011

Recette Facile gratuite Du Meilleur Clafoutis Mousseux Aux Cerises


Pour 6 personnes :
Ingrédients :
400 g  de cerises noires de préférence
100 g de farine
80 g de sucre
3 œufs
20 cl de lait
1 pincée de sel
20 gr de beurre
Sucre glace.
Réalisation
Préchauffez le four thermostat 7  210 °
Rincez les cerises, égouttez-les soigneusement et équeutez-les. Dénoyautez-lez.
Tamisez la farine avec la moitié du sucre et la pincée de sel, dans un saladier. Au centre ajoutez les œufs (sauf un blanc que vous mettez de côté), mélangez en ajoutant progressivement le lait froid.
Versez une couche (1/2 cm de cette pâte dans le fond d’un plat à gratin beurré et faites cuire au four pendant  3 à 4 jusqu’à ce que la pâte soit prise.
De cette façon, les cerises ne risqueront pas de tomber dans le fond du moule, disposez dessus les cerises en une couche régulière. Saupoudrez-les avec le reste du sucre.
Versez la pâte mousseuse sur les cerises et mettez à cuire dans le bas du four, pendant environ 40 à 45 mn.
Servez le clafoutis tiède ou refroidi et saupoudrez de sucre glace au dernier moment.
Conseil :
Pour cette préparation traditionnelle du Limousin, on ne retire pas les noyaux des cerises qui apportent un goût particulier.
Le clafoutis sera cependant plus agréable à déguster si vous dénoyautez les cerises. Par ailleurs, vous pouvez le réaliser avec d’autres fruits de saison assez fermes : poires, abricots, pêches jaunes etc.

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