samedi 8 octobre 2011

Recette Crêpes Aumônières Fourrées Aux Pommes Et Poires



Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes : 250g de farine, 4 œufs, 1 c. à soupe d’huile, ¼ de litre de lait, sel et eau.

Pour la garniture : 3 pommes, 2 poires, 2 bananes, 1 c. à soupe de Grand Marnier,80 g de beurre
1 c à soupe de rhum, 75 g de sucre, une gousse de vanille.

Préparation :
Pour préparer la pâte à crêpes, mettre dans un grand plat à fond lisse 250g de farine, 4 œufs, 1 c. à soupe d’huile végétale, un quart de litre de lait et une pincée de sel.
Battre le tout avec un batteur électrique. Couper la gousse de vanille en deux. Ajouter les grains à la pâte et battre encore un peu.
Faire des lanières dans la peau de la gousse de vanille (6 au minimum) avec un bon petit couteau.
Laisser reposer la pâte 20 mn.
Cuisson : Faire cuire les crêpe dans une poêle chaude et légèrement huilée. Réservez au chaud
Les fruits  : Arroser les fruits coupés et épluchés avec du Grand Marnier. Dorer les fruits dans une poêle beurrée avec un peu de sucre jusqu’à ce qu’ils soient moelleux.
Presentation
Garnir le centre de chaque crêpe et la monter en aumônière. Lier avec une des lanières découpées dans la gousse de vanille.
 Réchauffer au four à 200° C pendant 6 minutes.
Avant de servir : flamber au rhum et déposer sur un lit de crème anglaise

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