lundi 26 septembre 2011

Meilleure Recette de La Confiture De Poivrons Et Courgettes






Pour 4 Pots
Vous servirez cette confiture avec les plats de gibier.
Ingrédients :
400 g de poivrons rouges
700 g de courgettes
200 g de cerneaux de noix
800 g de sucre en poudre
2 c à café de cannelle en poudre

Réalisation :
Lavez et égouttez les poivrons rouges. Enlevez le pédoncule et les cloisons blanches et épépinez-les. Découpez-les en petits dés de deux centimètres environ. Lavez et égouttez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en dés. Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
Versez le quart du sucre dans une terrine, et recouvrez-le avec le quart des poivrons et des courgettes et ainsi de suite en couches successives. Laissez macérer le tout 24 heures à température ambiante : le sucre doit être complètement dissous.
Versez les légumes et le sucre fondu dans une bassinoire à confitures, portez à ébullition et laisser cuire sur feu vif 35 minutes, en mélangeant souvent et délicatement en veillant à ce que les légumes n'attachent pas au fond du récipient.
Ajoutez ensuite les cerneaux de noix et la cannelle et poursuivez la cuisson 10 minutes sans cesser de mélanger.
Vérifiez la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit se figer rapidement. Retirez la bassine du feu. Mettez en pots et couvrez hermétiquement.
http://www.boitearecettes.com/

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