Recette Facile De Lapin A L’Infusion De Sauge
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 lapin
300gr de crépine,
25 feuilles de sauge
5 cl de vinaigre de vin
320g de pâtes fraîches
4 tomates
1 poignée d’herbes hachées
5 dl de crème fleurette
Sel, poivre
Réalisation :
Allumez le four à 220° C. Découpez le lapin en 8 portions et
enveloppez-les, chacune de crépine.
Mettez 2 dl d’eau à bouillir. Retirez-la et ajoutez 20
feuilles de sauge. Laissez infuser 20 mn.
Cuire le lapin au four à 220° C pendant 15 min. Ebouillantez
les tomates et pelez-les. Coupez-les en petits cubes.
Retirez le lapin et dégraissez le sautoir. Déglacez avec du
vinaigre de vin, faites réduire à sec, ajoutez l’infusion de sauge et laissez
réduite de trois quarts, puis mouillez avec 5 dl de crème fleurette.
Cuisez les pâtes à l’eau bouillante salée pendant 16 mn,
égouttez-les, puis réchauffez-les dans un peu de sauce. Ajoutez les tomates et
les herbes hachées.
Assaisonnez. Servez avec les pâtes et la sauce
Vin conseillé : un Châteauneuf-du-Pape blanc
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