Pour 6 personnes
Ingrédients : 200g de chocolat noir., 200g de beurre + beurre pour le moule., 2 œufs
100g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 250g de pâte brisée pré-étalée
15 cl de crème chantilly en bombe
Réalisation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Dans une casserole, faites fondre 180g de chocolat coupé en
morceaux et le beurre sur feu doux. Laissez tiédir.
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’une
fourchette. Parfumez avec le Grand Marnier
Incorporez le chocolat tiède aux œufs. Garnissez de pâte
brisée un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre.
Versez le mélange au chocolat sur la pâte. Enfournez 35 mn.
Détaillez 20 g de chocolat en copeaux. Décorez la tarte
froide de chantilly et de copeaux de chocolat.
Conseils :
Préparez cette tarte deux ou trois heures avant le repas :
elle aura ainsi tout le temps de refroidir et sera plus aisée à couper.
N’utilisez pas de batteur pour mélanger le sucre et les œufs,
mais battez-les à la fourchette : les œufs seront mieux aérés et s’incorporeront
plus aisément au chocolat. Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par la même
quantité de kirch ou de rhum.
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