dimanche 20 mai 2012

Meilleure Recette, Gratuite, De Cake Au Cheddar, Au Jambon, A La Bière Et A La Moutarde


Pour 5 personnes

Ingrédients
3 œufs,
150 g de farine avec poudre levante,
10 cl d’huile de tournesol  
12,5 cl de lait entier ou écrémé,
100 g de gruyère râpé,
150 g de jambon de Paris
50 g de cheddar (ou mimolette ou gouda),
1 cuillère à café de moutarde de Dijon,
5 cl de bière blonde, sel et poivre

Réalisation :
Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6).
Découper le jambon et le fromage en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière blonde, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et la farine. Incorporer petit à petit l'huile puis le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et mélanger.
Incorporer le mélange au jambon à la pâte.
Verser dans un moule non graissé de 26 cm et mettre au four pendant 45 minutes.
Nos suggestions pour Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde
Ce cake est délicieux à l'apéritif, coupé en petits dés, et accompagne fort bien les bières.


Une recette du concours de cuisine proposée par Jérôme Lesage
Source : Concours de cuisine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire