Pour 5 personnes
Ingrédients
3 œufs,
150 g de farine avec poudre levante,
10 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait entier ou écrémé,
100 g de gruyère râpé,
150 g de jambon de Paris
50 g de cheddar (ou mimolette ou gouda),
1 cuillère à café de moutarde de Dijon,
5 cl de bière blonde, sel et poivre
Réalisation :
Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6).
Découper le jambon et le fromage en morceaux. Ajouter la
moutarde, la bière blonde, le sel et le poivre. Laisser mariner 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et la farine.
Incorporer petit à petit l'huile puis le lait préalablement chauffé. Ajouter le
gruyère et mélanger.
Incorporer le mélange au jambon à la pâte.
Verser dans un moule non graissé de 26 cm et mettre au four
pendant 45 minutes.
Nos suggestions pour Cake au cheddar, au jambon, à la bière
et à la moutarde
Ce cake est délicieux à l'apéritif, coupé en petits dés, et
accompagne fort bien les bières.
Une recette du concours de cuisine proposée par Jérôme
Lesage
Source : Concours de cuisine
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