lundi 21 mai 2012

Meilleure Recette De mini Cakes Courgette Saumon


Pour 4 personnes
Ingrédients :
3 œufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de beurre
60g de saumon fumé
1 petite courgette
1 petit oignon
75 g de fromage frais (Saint  Môret, Philadelphia ou Carré Frais)
8 cl de lait
Poivre, sel
Pour le glaçage :
1 œuf
75 g de fromage type Saint  Môret, Philadelphia, Carré Frais...
De l'aneth
Sel, poivre

Réalisation :
Préchauffer le four à 180° C, th.6.
Passer la courgette sous l'eau et l'essuyer, éplucher l'oignon. Couper ces légumes en dés puis les faire revenir dans une poêle légèrement huilée (7 minutes).
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux et les ajouter au mélange courgette/oignon 3 minutes. Réserver.
Dans un grand récipient, verser la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre.
Ajouter ensuite le beurre fondu et les 3 œufs. Mélanger le tout puis ajouter le lait tout en continuant de remuer.
Incorporer la garniture les légumes, le saumon et le fromage à la pâte. Mélanger délicatement en soulevant bien la pâte pour l’aérer.
Verser l'appareil dans de petits moules à cakes (à 1 cm du bord). Les mettre au four pendant 25 minutes.
Vérifier leur cuisson avec la pointe d'un couteau et si besoin les laisser 5 à 10 minutes de plus.
Sortir les cakes du four, et les laisser refroidir avant de les démouler.
Pour le glaçage :
Casser l'œuf en séparant le jaune du blanc puis battre le blanc en neige.
Mélanger le fromage avec l'aneth, le sel et le poivre puis l'incorporer au blanc monté en neige. Avec une poche à douille dresser la crème sur chaque petit cake.

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