Pour 12 personnes
Ingrédients
120g de lardons fumés,
3 œufs,
160g de farine,
100g de gruyère râpé,
1 sachet de levure,
10cl d'huile de tournesol,
15cl de lait,
Sel, poivre du moulin.
Réalisation
Faites dorer les lardons dans une poêle chaude, égouttez les
sur un papier absorbant.
Faites tiédir le lait et l'huile dans une casserole.
Mélangez les œufs dans un récipient avec la farine, la
levure, du sel et du poivre.
Ajoutez le gruyère râpé, mélangez puis incorporez les
lardons.
Versez la préparation dans des moules à cakes ou des
caissettes en papier allant au four.
Faites cuire les cakes 25mn au four préchauffé thermostat
6.
Sortez les cakes du four, servez tiède ou froid.
Crédit photo et recette :
CICT
Source : CICT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire