lundi 21 mai 2012

Meilleure Recette De Cake Aux Anchois


Pour 4 personnes

Ingrédients
170 g de farine de blé ordinaire tamisée ;
80 g d'anchois à l'huile ;
2 oeufs + 1 jaune ;
5 cl de crème fraîche liquide ;
5 cl de lait ; 1
0 cl d'huile d'olive ;
4 c. à soupe d'olives noires dénoyautées ;
40 g de tomate-cerises ;
90 g de comté râpé ;
2 c. à soupe de persil haché ;
1/2 sachet de levure chimique ;
10 g de beurre sel et poivre du moulin

Réalisation :
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Egouttez les anchois et découpez-les en petits morceaux. Beurrez et farinez le moule à cake.
Rincez les tomates et essuyez-les.
Découpez les olives en deux.
Préparez la pâte. Dans un bol, cassez les 2 œufs et ajoutez-y le jaune, les 5 cl de crème et les 5 cl de lait. Salez et poivrez, puis ajoutez les 10 cl d'huile d'olive et les 90 g de comté râpé. Versez les 170 g de farine dans un saladier. Ajoutez le demi sachet de levure et mélangez. Versez la farine dans le mélange crémeux. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de persil haché, les dés d'anchois, les tomates et les olives. Mélangez.
Versez la pâte dans le moule.
Mettez à cuire environ 40 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler le cake sur une grille.

Suggestions
Vous pouvez hacher finement les anchois dans le bol de votre mixeur afin qu'ils se mêlent bien à la pâte du cake. Si vous utilisez des anchois au sel, n'oubliez pas de les mettre à dessaler dans un bol d'eau fraîche et de changer l'eau plusieurs fois avant de les incorporer à la pâte.
Source : Atlas

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