Pour 6 personnes
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de tomates cerise
1 bocal de cœurs d'artichauts
3 œufs
1/3 de bûche de chèvre
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive (+ 2 cuillères à soupe)
1 sachet de levure
1 gros bouquet de basilic
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de sel fin
1/2 cuillère à café de poivre moulu
Du beurre pour le moule
Réalisation :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un
puits au centre et y verser l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélanger et
incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Couper les tomates cerise en deux (ou en quatre selon votre
convenance).
Egoutter et émincer les cœurs d'artichauts.
Hacher finement le basilic, le mettre dans un bol avec 2
cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Remplir un tiers du moule avec la pâte. Répartir la moitié
des tomates, la moitié des artichauts, la moitié du tiers de la bûche de chèvre
et la moitié du basilic à l'huile d'olive.
Recouvrir à nouveau de la pâte, ajouter le reste des
ingrédients (tomates + artichauts + chèvre + basilic). Terminer avec la pâte et
parsemer de graines de sésame.
Faire cuire 40 minutes.
Le cake doit être bombé et bien doré.
Laissez refroidir.
Nos suggestions :
Ce cake se mange en toute saison, accompagné d'une salade
pour un dîner léger, ou bien en dés à l'apéritif.
Je suis heureux de trouver votre façon impressionnante de la rédaction du message. Maintenant, il devient facile pour moi de comprendre et mettre en œuvre le concept. Merci pour le partage du poste.
RépondreSupprimerComment garder les caprins sains