lundi 21 mai 2012

Meilleure Recette De Cake Au Chèvre, Aux Artichauts Et Aux Tomate-Cerises


Pour  6 personnes
Ingrédients :
200 g de farine
100 g de tomates cerise
1 bocal de cœurs d'artichauts
3 œufs
1/3 de bûche de chèvre
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive (+ 2 cuillères à soupe)
1 sachet de levure
1 gros bouquet de basilic
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de sel fin
1/2 cuillère à café de poivre moulu
Du beurre pour le moule

Réalisation :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Verser la farine et la levure dans un saladier. Creuser un puits au centre et y verser l'huile, le lait, le sel et le poivre. Mélanger et incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Couper les tomates cerise en deux (ou en quatre selon votre convenance).
Egoutter et émincer les cœurs d'artichauts.
Hacher finement le basilic, le mettre dans un bol avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Remplir un tiers du moule avec la pâte. Répartir la moitié des tomates, la moitié des artichauts, la moitié du tiers de la bûche de chèvre et la moitié du basilic à l'huile d'olive.
Recouvrir à nouveau de la pâte, ajouter le reste des ingrédients (tomates + artichauts + chèvre + basilic). Terminer avec la pâte et parsemer de graines de sésame.
Faire cuire 40 minutes.
Le cake doit être bombé et bien doré.
Laissez refroidir.
Nos suggestions :
Ce cake se mange en toute saison, accompagné d'une salade pour un dîner léger, ou bien en dés à l'apéritif.

1 commentaire:

  1. Je suis heureux de trouver votre façon impressionnante de la rédaction du message. Maintenant, il devient facile pour moi de comprendre et mettre en œuvre le concept. Merci pour le partage du poste.
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