mercredi 16 mai 2012

La Meilleure Recette, Gratuite, A Imprimer, De Rôti De Bœuf En Croûte De Moutarde


Paru dans Zeste cuisinons simple et bon de Octobre-Novembre 2011 -

Changez votre recette de rôti de bœuf traditionnelle en y ajoutant des légumes avec notre recette de rôti de bœuf en croûte de moutarde !
Plat familial et savoureux : la recette du rôti de bœuf en croûte de moutarde


Pour 6 personnes
Ingrédients :
Pour la viande :
1 kg de rosbif
2 grosses betteraves cuites
600 g de potiron
2 gros oignons
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 g de pousses d'épinards
Sel, poivre du moulin
Pour la croûte :
50 g de chapelure
70 g de moutarde à l'ancienne
1/2 bouquet de persil plat
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Réalisation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez la croûte : lavez et ciselez le persil plat. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, la chapelure, le persil, la moutarde et le parmesan. Réservez.
Rincez et coupez le potiron en 6 tranches sans le peler. Enlevez les pépins. Épluchez et coupez les oignons et les betteraves en quartiers. Placez ces légumes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l'huile. Salez, poivrez et enfournez 30 min. Pendant ce temps, mettez les 2 cuil. à soupe d'huile restantes à chauffer dans une poêle et faites revenir le rosbif à feu vif, 2 min sur toutes les faces.
Posez le rôti sur une planche et badigeonnez le dessus avec le mélange à la moutarde.
 Placez le rôti au milieu des légumes et remettez à cuire 30 min à 200 °C.
Sortez la viande du four, couvrez avec une feuille d'alu et laissez reposer 5 min.
Tranchez finement le b½uf, reposez-le dans le plat, avec les pousses d'épinards au dernier moment. Rectifiez en sel et poivre, ajoutez un filet d'huile d'olive sur les légumes et dégustez bien chaud.

Astuce :
Variez les légumes ! Fenouil, panais, carottes, patates douces... feront très bien l'affaire. Et ajoutez les épices de votre choix.

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