- Paru dans Zeste cuisinons simple et bon de Mai/Juin 2012 -
Publié le 07/05/2012
Et si vous faisiez vous même votre cordon bleu ?
Confectionné en moins de 20 minutes et cuit en 12, vous voilà avec votre
savoureuse préparation prête à être dégustée...
Temps de cuisson : 12 min
Pour 1 personne
1 escalope de veau,
1 tranche de jambon,
Fromage à fondue
1 jaune d’œuf,
lait
Farine,
Chapelure,
Beurre
Réalisation :
Étalez l'escalope de veau bien à plat, posez dessus la
tranche de jambon, puis une tranche de fromage sur la moitié du jambon. Repliez
ensuite l'escalope avec le jambon sur elle-même de manière à la recouvrir bord
à bord. Coupez ce qui dépasse pour obtenir un cordon-bleu bien net.
Fouettez le jaune d'œuf avec le lait et assaisonnez le
mélange. Versez la farine dans une assiette creuse, la chapelure dans une
autre.
Passez les 2 faces du cordon-bleu dans la farine, tapotez
pour retirer l'excédent, puis trempez-le dans le mélange œuf-lait et, enfin,
dans la chapelure.
Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez la
viande à feu vif, 2 min sur chaque face pour commencer. Puis baissez le feu et
laissez cuire doucement pendant 5 min env. de chaque côté.
Assaisonnez le mesclun avec l'huile de noix, le vinaigre
balsamique, du sel et du poivre.
Dégustez le cordon-bleu chaud ou tiède, accompagné de salade.
Source : http://www.cotemaison.fr
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