Pour 4 personnes
Ingrédients :
150 g de talon de jambon
20 olives vertes dénoyautées
2 œufs
50 g de farine
50 g de fromage râpé
1 verre de vin blanc
5 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure
10 g de margarine pour le moule
Sel
Poivre
Réalisation :
Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
Casser les œufs dans un saladier, les battre avec le vin
blanc et l'huile.
Ajouter la farine, le fromage râpé, la levure et bien
mélanger.
Couper le jambon et les olives en petits dés, les ajouter à
la préparation. Saler, poivrer.
Graisser un moule à cake avec la margarine et le remplir
avec la pâte.
Placer le moule dans un plat rempli aux 2/3 d'eau bouillante
et faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au
centre du cake ; elle doit ressortir sèche. Démouler sur le plat de service.
Servir chaud ou froid.
Nos suggestions pour Cake au jambon et aux olives
Accompagner ce plat d'un coulis de tomates chaud ou froid.
Prix de revient moyen par personne : 0,60 euro.
Source : First
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