mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette de Velouté de champignons Gratuite


Pour 4 personnes
Ingrédients:
 80g de beurres
3 échalotes
1 gousse d'ail
1 branche de cèleri
900 g de champignons divers (pleurotes, champignons de Paris, girolles...)
8 cl de porto sec
1,5 l de bouillon de volaille
 Sel, poivre
20cl de crème fraîche
1/2 botte de persil
1/2 botte de cerfeuil
1/2 botte de ciboulette.
Préparation :
Nettoyez et séchez les champignons. Dans une grande casserole, faites revenir dans le beurre, sans colorer, les échalotes le cèleri émincés et l'ail pressé.
Ajoutez les champignons nettoyés. Laissez cuire 15 mn à couvert en remuant de temps en temps.
Versez le porto, portez à ébullition pendant 1 mn, puis ajoutez le bouillon de volaille. Couvrez et faites cuire 20 mn.
Laissez refroidir les champignons.
 Prélevez la moitié de la préparation et passez-la au mixeur, puis reversez-la dans la casserole (ou mixez la totalité si vous préférez un velouté sans morceaux) 
Remettez à chauffer 10 mn environ et assaisonnez.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche et les herbes ciselées, poivrez.
Servez la soupe chaude dans les bols avec une c. à soupe de crème fraîche et des tartines grillées.







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