mardi 11 octobre 2011

Le top de la meilleure recette des Œufs pochés à la mexicaine



Pour 4 personnes
370 cal / pers.
Ingrédients :
4 œufs

120g de riz complet cru

1poivron rouge

2 poivrons verts

1 oignon

1 petite boîte de maïs doux

2 tomates,

Sel, poivre

Persil haché

3 c. à soupe d’huile d’olive.

Réalisation :

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 25 à 30 minutes environ, l’égoutter et le tenir au chaud.

Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé et le poivron coupé en lamelles. Ajouter les tomates en quartier. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter les grains de maïs et cuire encore 5 minutes.

Faire chauffer de l’eau légèrement vinaigrée et y faire pocher les œufs, les égoutter sur un linge propre.

Mélanger le riz et les légumes. Servir dans un plat, en posant les oeufs pochés. Saupoudrer de persil haché.

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