mardi 11 octobre 2011

Recette de Tarte à l’ognon



Pour 8 personnes
550 cal/pers
Ingrédients :
Pour la pâte : 150g de farine complète, 100g de margarine, ½ c. à café de sel, 1 œuf.
Pour la garniture :, 500g d’oignons, 4 œufs, 1/3 de litre de lait, ¼ de litre de crème
150g d’emmenthal râpé, Sel, poivre, Ciboulette.

Réalisation :
Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux. Travailler les ingrédients. Verser 1 œuf battu et mélanger pour obtenir une pâte ferme. Si nécessaire ajouter également un peu d’eau tiède. Laisser reposer environ 30 min.
Faire cuire les oignons à la vapeur pendant 10 mn environ.
Abaisser la pâte, puis en garnir un moule de 20cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
Etaler les oignons sur la tarte. Parsemer de fromage râpé.
Dans une jatte battre les œufs, la crème, le lait, la ciboulette hachée, le sel et le poivre. Verser sur les oignons.
Faire cuire 45 à50 minutes à four chaud (th 8/9)

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