mardi 11 octobre 2011

Recette de Tomates farcies au riz et aux herbes

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 27 minutes

Ingrédients
8 tomates rondes
60gr de riz blanc
120 gr d’oignons

50 gr de fromage râpé
3 c. à soupe de persil, basilic hachés
1 gousse d’ail
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Laver les tomates, découper le chapeau autour du pédoncule. Enlever les graines, puis, à l’aide d’une petite cuillère, retirer la pulpe, la mettre dans un grand récipient, l’écraser avec une fourchette. Réserver. Saler très légèrement l’intérieur des tomates. Peler les oignons, les hacher finement, et réserver 100 gr. Peler la gousse d’ail, la dégermer.
Faire chauffer 3 mn une cocotte brunisseuse, verser 2 c. d’huile, ajouter les oignons, mélanger, cuire 1 mn micro-onde allure maximale.
Jeter le riz en pluie, mélanger, ajouter la pulpe de tomate. Couvrir d’un film micro-ondes et cuire 3 minutes, micro-ondes allure maximale. Sortir du four, incorporer les herbes hachées et l’ai écrasé puis le fromage râpé, saler, poivrer. Mélanger. Garnir l’intérieur des tomates de cette préparation, les couvrir avec le chapeau.
Les disposer en rond dans un plat, arroser avec la cuillerée d’huile restante. Couvrir et cuire 15 mn micro –onde allure moyenne. Laisser reposer 5 mn dans le four.
Servir dans le plat de cuisson.

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