mardi 11 octobre 2011

Recette de Thon créole


Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 mn
Temps  de cuisson : 1h35
Ingrédients
6 morceaux de thon blanc
4 patates douces
2 oignons
1 citron
10 cl de vin blanc
4 c. à soupe de concentré de tomates
1 petit piment rouge
1 bouquet de coriandre fraîche
Huile d'arachides
Sel, poivre.
Préparation
Préchauffez le four th 5 (150°C)
Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles
Recouvrez la plaque du four de papier d'aluminium, posez les rondelles de patates douces dessus, salez, poivrez, , arrosez-les d'un filet d'huile et enfournez.
Faites cuire pendant une heure
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Prélevez le zeste de citron. Epépinez et émincez finement le piment.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir le piment et l'oignon.
 Ajoutez le concentré de tomate, le zeste de citron et le vin blanc. Mélangez bien et laissez cuire 10 mn

Ajoutez les morceaux de thon, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 15 mn.
Répartissez les  rondelles de patates douces dans les assiettes, ajoutez les morceaux de thon, arrosez de sauce et décorez de coriandre fraîche.
Servez aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire