mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette de Soupe de melon aux épices Gratuite

 
Préparation :10mn
Cuisson 10 mn
Ingrédients
2 melons de cavaillon
1 étoile de badiane
½ citron
1 bâton de cannelle
1 pincée de poivre
2 morceaux de gingembre confit
1c. à soupe de miel
½ verre de vin blanc doux
1 tige de menthe poivrée
Réalisation
Faites chauffer dans une casserole le vin blanc, le miel, la badiane, la cannelle et le poivre.
Laissez réduire à feu doux pendant 10 mn pour obtenir un sirop épais. Otez les épices. Coupez le gingembre en fine brunoise. Pelez les melons, éliminez les graines et coupez-les en dés. Réservez 4 c. à soupe de dés dans un bol. Citronnez-les légèrement. Placez le reste des dés de melon dans un blender avec un, trait de jus de citron et mixez
Ajoutez le sirop froid et quelques feuilles de menthe.
Répartissez les dés de melon et la soupe dans 4 grands verresDécorez de gingembre et servez très frais
(l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire