mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette Gratuite De Salade De Pousses De Soja




Ingrédients:
300 g de pousses de soja nature
1 poivron vert ou rouge de taille moyenne
de la sauce à salades

Réalisation:
Amenez à ébullition 1 litre d'eau dans une casserole

Faites blanchir les pousses de soja en les plongeant dans la casserole, 1 minute maximum.
Retirez-les ensuite rapidement et passez-les aussitôt sous l'eau froide. Egouttez-les bien  
Découpez le poivron en très fines lamelles
Mettez les pousses de soja et poivron dans un saladier, ajouter la sauce, mélangez bien puis mettez la préparation au réfrigérateur à +8°C.
Servez dans une assiette après 30minutes au maximum.

Remarque :
Cette salade exotique est particulièrement rafraîchissante et nutritive. Pour lui donner plus de saveur et un aspect plus attrayant, vous pouvez y incorporer des tronçons d'agar-agar que vous disposerez en couronne autour des pousses et/ou des lamelles d'omelettes qui seront mises en croix sur la salade.
 L’adjonction de ces ingrédients se fera avant la réfrigération.
La salade non assaisonnée peut rester plusieurs heures au réfrigérateur. Vous l'assaisonnerez au moment de servir.
Si vous utilisez des pousses de soja en conserve, ne les faites pas blanchir. au contraire, laissez-les tremper plusieurs minutes dans de l'eau glacée pour les raidir avant de les assaisonner.
le blanchiment des pousses de soja ne sert qu'à enlever leur goût un peu âcre. il faut se garder de les faire  cuire. Si leur goût frais ne vous incommode pas, utilisez-les telles quelles, sans les faire blanchir.
On peut substituer aux pousses de soja des épinards en feuilles et blanchis 2 minutes ou du cresson de fontaine frais.
On peut également remplacer le poivron par 2  feuilles de laitue ou de romaine sans côtes et découpées en lanières.
Pour les non-végétariens, garnissez la salade d'une mince tranche de jambon découpée en allumettes 






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