mardi 11 octobre 2011

Top de la Meilleure Recette De Nouilles Sautées, Gratuite

Pour 4 personnes

Préparation : 10min
Cuisson :30min


Ingrédients :
250 G de nouilles  chinoises aux oeufs, 1 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 brins de persil (ou quelques ciboulettes)


Réalisation :
Mette dans une grande casserole 1 litre d'eau froide et 1 c. à soupe d'huile d'arachide. porter à ébullition sur grand feu.
En maintenant le feu vif, mettre les nouilles à cuire dans l'eau. a l'aide de baguettes ou d'une fourchette, les remuer pour les détacher les unes des autres.
Après environ 15 min, dès que les nouilles sont cuites, mais encore un peu croquante, les retirer du feu, les verser dans une passoire et les passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Verser sur les nouilles 1 c. à soupe d'huile, bien mélanger, afin d'éviter que les nouille ne se collent les unes aux autres.
Hacher finement le persil. Délayer la maïzena dans 3 c. à soupe d'eau. Sur feu vif, faire chauffer 30 secondes une grande poêle, y verser 1 c. à soupe d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, laisser chauffer 30 secondes. régler à feu moyen, ajouter les nouilles; les faire cuire 15 minutes en remuant souvent.
incorporez la maïzena délayée, remuer bien 1 minute. puis verser les nouilles dans  un grand plat préalablement chauffé. saupoudrez de persil.
Servir immédiatement.


Remarques : Les nouilles sautées peuvent se manger comme accompagnement de n'importe quel plat à la place du riz.Mais le plus souvent, on les combine avec un plat sauté, par exemple Crevettes aux petits pois, Boeuf aux oignons, Poulet aux amandes etc. dans ce cas, on verse le sauté sur les nouilles.
Les nouilles chinoises sont très longues et de ce fait symbolisent la longévité. il est donc de bon ton de ne pas les couper.
On peut remplacer les nouilles par du vermicelle de soja. La cuisson en sera exacgtement la même que pour les nouilles.






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