mardi 11 octobre 2011

Recette de Gâteau aux courgettes




Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 14 minutes
Micro-onde : allure maximale

Ingrédients
500gr de courgettes
5 œufs
4 pincées de sel
1 c. à soupe de persil haché
1 gousse d’ail
Sel, poivre
2 c. à soupe d’huile d’olive
50 gr de fromage râpé

Couper les extrémités des courgettes, les laver, les essuyer puis les râper. Réserver 400gr. Peler la gousse d’ail, la dégermer, l’écraser. Dans une cocotte brunisseuse, mettre 1 c. à soupe d’huile, faire chauffer 1 mn, ajouter les courgettes râpées, saler, mélanger, couvrir d’un film micro-ondes, cuire 5 mn, micro-ondes allure maximale.
Dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette, ajouter la noix de muscade et le fromage râpé, l’ail écrasé, poivrer. Bien mélanger. Incorporer les courgettes et le jus de cuisson, puis le persil haché.
Huiler un moule à soufflé sous toutes ses faces, verser la préparation, enfourner et cuire 8 minutes. Déguster chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire