mardi 11 octobre 2011

Recette de Colombo de porc

                                                     

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes,
2 heures de repos
Cuisson : environ 1 heure,
Ingrédients : 1 kg de filet mignon de porc, de la rouelle, 1 courgette, 2 carottes, 2 pommes de terre
1 banane, 1 citron vert, 1 oignon, 6 gousses d’ail, 2 échalotes,  2 c. à  soupe de poudre de colombo
1 feuille de bois d’inde, Huile de roucou ou d’huile d’olive, 4 brins de persil, 3 branches de thym
Préparation :                                                                                                           
Découpez la viande en morceaux. Assaisonnez –les de sel, poivre, oignon et d’1/2 piment, de l’ail pressé et d’1 C. à soupe de colombo le jus d’1/2 citron vert
Arrosez le tout d’1 c. à soupe de vinaigre et laissez mariner 2 heures. 
Chauffez un peu d’huile et faites dorer les morceaux de porc. Verser le jus de macération.
Ajoutez le reste du colombo et de piment, le persil ciselé, les cives hachées et le thym. Mélangez bien. Incorporez l’aubergine et la courgette coupée en dés, les pommes de terre pelées et coupées en dés.                                                                                                
Mouillez d’eau et  couvrez et laissez cuire 1 heure environ.                                                             Pendant ce temps préparez le riz basmati  5 minutes avant la fin de la cuisson, versez le jus de  citron vert qui reste et mélangez                  
 Décorez le tout avec des rondelles de bananes.

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