mardi 11 octobre 2011

Recette de Accras de morue Antillais



Ingrédients
250 g de morue
250 g de farine
2 oeufs
1 oignon
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
2 c. à soupe de persil haché
1 verre de lait
Sel, poivre
L'un des amuse-gueules favoris des Antillais, pour accompagner le "ti punch".
Préparation
Faites dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant 4 heures.
Égouttez-la. Retirez-en les arêtes et la peau.
Passez la chair de morue au mixer avec l'oignon, l'ail, le piment, le persil, du sel et du poivre en quantités modérées. Versez dans un saladier.
Ajoutez la farine, puis les œufs un à un et le lait. Mélangez bien.
Confectionnez des boulettes que vous cuirez 3 min à la grande friture.
N'en mettez pas trop à la fois et procédez en plusieurs tournées.
Égouttez sur du papier absorbant et savourez de suite, nature ou avec un peu de ketchup.

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