mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette De Dessert Chinois, Poussière de Pékin,a Imprimer Gratuite




Pour 4 personnes
Préparation : 1 h 30
Poussière de Pékin :
 Ingrédients
500 g de marrons frais
100 g de sucre semoule
2 cuillerées à soupe de sucre roux
1/4 de litre de crème fraîche
1 cuillerée à café d'extrait d'amande (ou de vanille)
1 pincée de sel
12 cerises au sirop

Préparation
 A l'aide d'un couteau aiguisé, faites deux incisions perpendiculaires sur le côté plat des marrons.
Mettez les marrons dans une casserole, recouvrez-les d'eau et faites-les cuire environ 45 min. Décortiquez-les ensuite et laissez-les égoutter entièrement. Essuyez-les avec une serviette sèche.
Passez les marrons à la moulinette pour obtenir une purée de la consistance du sucre cristallisé.
Mélangez intimement dans un saladier la purée de marrons avec le sel et le sucre semoule. Dressez ensuite le mélange en une pyramide dans une grande assiette.
Dans un saladier, versez l'extrait d'amande et le sucre roux ainsi que la crème ; battez vigoureusement, jusqu'à obtention d'une mousse lisse et homogène.
Versez la crème fouettée sur la pyramide, de façon à la recouvrir entièrement sans la défaire.
 Disposez les cerises en couronne à la base de la pyramide et servez.

Conseils
A défaut de marrons frais, vous pouvez utiliser des marrons en conserve au naturel.
Il est recommandé d'utiliser un batteur électrique pour fouetter la crème.
On peut remplacer les cerises par des fruits confits et/ou du gingembre confit découpé en menus morceaux.

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