mardi 11 octobre 2011

Meilleure Recette Gratuite De Poulet Aux Crevettes


Pour 4 personnes. Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min.

Ingrédients : 150 g de poitrine de porc fraîche50 g de crevettes fraîches décortiquées
1 blanc de poulet4 feuilles de laitue100 g de pousses de soja50 g de champignons de Paris
2 carottes1 ciboule3 cuillerées à soupe de riz cruQuelques feuilles de menthe fraîches

Pour la sauce : 2 cuillerées à soupe de nuoc mâm1 cuillerée à soupe d'huile à salade
1 cuillerée à soupe de jus de citron1 cuillerée à café de sucre roux1 gousse d'ail
Un peu de purée de piment

Réalisation :
Faire griller le riz cru dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Le passer ensuite au moulin à café pour obtenir une poudre assez grossière.
Faire cuire la poitrine de porc dans de l'eau, puis le découper en lamelles.
Faire cuire les crevettes à l'eau ou à la vapeur 3 minutes.
Bien rouler les lamelles de porc et les crevettes dans la farine de riz torréfié.
Faire cuire le poulet à l'eau ou à la vapeur, puis déchirer la chair en minces lanières suivant les fibres.
Découper les champignons en lamelles, la ciboule en lanières de 2 centimètres de long, les feuilles de laitue en bandelettes, et les carottes en allumettes. Hacher finement l'ail.
Mélanger intimement tous les éléments de la sauce à salade.
Mettre viandes, crevettes et légumes dans un grand saladier. Garnir de ciboules et de feuilles de menthe. Au moment de servir, verser la sauce sur la salade et mélanger.

Remarques
1. A défaut de poudre de riz, on peut utiliser des cacahuètes grillées et concassées.
2. On peut remplacer le poulet cuit à l'eau par du poulet ou du canard rôtis. On peut également remplacer les crevettes par du crabe.

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