mardi 11 octobre 2011

Meilleure recette Pomme de Terre Amandine a imprimer Gratuite



Pour 6 personnes
Ingrédients :
30g Amandes effilées
50 g de chapelure de pain
 500g de pommes de terre à chair ferme
25g de beurre doux
2 jaunes d’œufs
50g de farine de blé,
2 œufs
 6 pincées de sel fin
6 tours de moulin à poivre,
1 l d’huile de friture
50g de poudre d’amande
30g de gros sel

Réalisation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes, puis les cuire dans une casserole avec de l'eau salée, pendant 10 à 15 min après la reprise de l'ébullition.
Les égoutter et les passer au presse-purée.
 Malaxer la pulpe de pommes de terre avec le beurre et ajouter les jaunes d’œufs, puis la poudre d'amande afin d'épaissir la préparation.
Rectifier enfin l'assaisonnement.
Laisser ensuite le mélange reposer au réfrigérateur.
Avec les mains farinées, rouler la purée de pommes de terre en forme de poires ou autre forme  et disposer celles-ci au réfrigérateur.
Préparer la panure à l'anglaise :
Disposer dans 3 assiettes différentes la farine, les oeufs battus et la chapelure mélangée aux amandes effilées.
 Rouler les poires de pommes de terre dans la farine, puis dans les œufs, et enfin dans la chapelure avec les amandes. Réserver ensuite le tout au réfrigérateur.
Plonger les pommes Amandine dans un bain d'huile chaude (180 °C à 200 °C) pour les colorer, puis les égoutter sur du papier absorbant et les saler au sel fin.
Servir.

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