vendredi 14 octobre 2011

Meilleure recette Gratuite Pois chiches aux légumes



Pour 4 personnes
305cal/pers.
Ingrédients :
170g de pois chiches
1 oignon
2 carottes
1/4de céleri
1 courgette
2 cœurs d’artichauts
¼ de lit de bouillon de légumes
 Sel, poivre
2 gousses d’ail
Persil et cerfeuil hachés
3 c. à soupe d’huile.

Réalisation
Faire tremper la veille les pois chiches. Jeter l’eau de trempage.
Mettre les pois chiches dans l’autocuiseur, en les couvrant d’eau. Laisser mijoter 1h30 environ
Peler et laver les légumes.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé, les carottes coupées en bâtonnets, le céleri en cubes, la courgette en rondelles, les cœurs d’artichauts coupés en fines tranches ainsi que le bouillon de légumes.
Laisser mijoter 30 à 40 mn environ. Saler et poivrer. Ajouter l’ail pilé.
Quand les poids chiches sont cuits, les saler et les mélanger aux légumes ; laisser cuire 7 minutes environ.
Avant de servir, saupoudrer de persil et de cerfeuil hachés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire