mardi 11 octobre 2011

Recette Facile De Poires Au Vin A La Compote D'Airelles



Ingrédients :  4 poires rouges Gieser Wilderman, 2 tranches de citron, 2 clous de girofle,                        1/2 bâton de cannelle, 3 cuillères à dessert de sucre,10 cl de jus de fruit rouge, 60 cl de vin rouge,           500 g d'airelles, 150 g de sucre

Réalisation :                                                                                                                                       Peler les poires sans détacher les queues. Couper la base de chaque poire afin qu'elle tienne debout.
Mélanger tous les ingrédients (sauf le vin), dans une casserole et y disposer les poires. Ajouter du vin jusqu'à ce que les poires soient presque recouvertes.
 Amener à ébullition puis laisser frémir jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Mettre les airelles à frémir avec le sucre et un peu d'eau. Quand elles commencent à éclater, baisser le feu et laisser cuire doucement.
Lorsqu'elle sera refroidie, la compote épaissira naturellement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire