dimanche 16 octobre 2011

Meilleure Recette De Pizza A l'Ail, Aux Champignons Et Fromage

Cette pâte à pizza aromatisée à l'ail et aux fines herbes et garni d'un mélange de champignons et de fromage fondu pour un résultat vraiment succulent. 
Pour quatre personnes
Cal/ pers : 541
Ingrédients :
Pour la pâte :
450 g de farine de froment
Deux cuillères à café de levure
Deux gousses d'ail hachées
Deux cuillères à soupe de thym frais haché
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive un peu plus pour graisser
300 ml d'eau tiède.
Pour la garniture :
25 g de beurre ou de margarine
350 g de champignons divers émincés
Deux gousses d'ail hachées
Deux cuillères à soupe de persil frais haché
Deux cuillères à soupe de concentré de tomates
75 g de mozzarella raflée
3 cuillères à soupe de coulis de tomates
Sel et poivre
Persil frais haché en garniture.
Réalisation :
Mélanger la farine, la levure, l'ail et le thym dans une terrine. Ménager un puits au centre, incorporer progressivement l'eau et l’huile, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Pétrir cinq minutes la pâte sur un plan fariné, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Abaisser la pâte en un cercle de 35 cm de diamètre, mettre sur une plaque du four huilée et réserver au chaud 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à lever.
Pour la garniture, faire fondre la margarine ou le beurre dans une poêle et faire revenir les champignons, là est et le persil cinq minutes.
Mélanger le coulis et le concentré de tomates, étaler ce mélange sur la pâte en laissant à l'extérieur une bordure de 1 cm. Répartir le mélange à base de champignons sur la pizza, saler, poivrer et parsemer de fromage râpé.
Cuire au four préchauffé à 190°C (thermostat six - sept) 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et le fromage fondu.
Garnir de persil haché et servir.

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