dimanche 16 octobre 2011

Meilleure Recette, Gratuite, De Pizza Giardiniera


Comme son nom le laisse supposer, cette pizza colorée doit être garnie de légumes frais du potager, spécialement pendant l’été.
Pour 4 personnes
Cal / pers : 362
Ingrédients :
6 feuilles d’épinards
1 portion de pâte à la pomme de terre
1 portion de sauce tomate spéciale
1 tomate coupée en rondelles
2 branches de céleri finement émincée
½ poivron vert finement émincé
1 petite courgette coupée en rondelles
25g de pointes d’asperges
25g de maïs (décongelés si nécessaire)
25g de petits pois (décongelés si nécessaire)
4 oignons verts, parés et hachés
1 c. à soupe de mélange de fines herbes fraîches hachées
60g de mozzarella râpée
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 cœur d’artichaut
Huile d’olive pour arroser
Sel, poivre.
Réalisation :
Retirer les tiges dures des épinards, laver les feuilles à l’eau courante et sécher avec du papier absorbant.
Abaisser ou aplatir la pâte à la pomme de terre sur un plan légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou avec les mains, en un cercle de 25cm de diamètre. Mettre la pâte sur une grande plaque de four, graissée ou sur un plat à pizza et étaler la sauce tomate.
Disposer les feuilles d’épinards et les rondelles de tomate sur la sauce, et ajouter le céleri, le poivron, la courgette, les asperges, le maïs, les petits pois, les oignons verts et les fines herbes hachées.
Mélanger les fromages, en parsemer la pizza et disposer le cœur d’artichaut au centre ; verser un filet d’huile d’olive et saler, poivrer selon goût.
Cuire au four préchauffé à 250° C (th. 6-7) 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le bord soit doré et croustillant et servir immédiatement.

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